Privacy Policy

Con la presente privacy policy (la “Privacy Policy”), Yopadvisors STP S.r.l., con sede legale in Via Palermo 8, Milano (“Yopadvisors” o la “Società”), intende illustrare le finalità e le modalità con cui i dati personali degli utenti che consultano il sito www.yopadvisors.com (il “Sito”) vengono raccolti, registrati e utilizzati.

La presente Privacy Policy è stata redatta in conformità ai requisiti del Regolamento UE 2016/679 (il “Regolamento”).

Articolo 1. Titolare

Il titolare del trattamento ai sensi del Regolamento (il “Titolare”) è la Società nella persona del suo legale rappresentante, contattabile per ogni informazione a riguardo all’indirizzo e-mail privacy@yopadvisors.it.

Articolo 2. Tipologia di dati raccolti e trattati

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software che consentono il funzionamento del Sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Sebbene tali informazioni non vengano raccolte per essere associate a soggetti identificati, per loro stessa natura esse potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Di questa tipologia di dati fanno parte gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico degli utenti.

L’utilizzo di tali dati ha il solo fine di ricavare informazioni statistiche, del tutto anonime, sull’uso del Sito e sul corretto funzionamento di quest’ultimo e vengono cancellati successivamente alla loro elaborazione.

  1. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio volontario di comunicazioni di posta elettronica o attraverso l’apposito form di contatto per la trasmissione di CV o per la richiesta di informazioni composta l’acquisizione, da parte della Società, dell’indirizzo di posta elettronica dell’utente e di eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.

In particolare, gli utenti che intendono inviare il proprio CV, devono essere consapevoli delle modalità con cui saranno trattati i propri dati personali e, in generale, del contenuto della presente Privacy Policy. Affinché i dati sensibili e cd. “particolari” contenuti nel CV possano essere trattati dalla Società, sarà necessario che l’utente esprima il proprio consenso per le finalità di selezione e, più in generale, per le finalità specificate nei successivi paragrafi. [NOTA PER ENRICHETTA: VD. WORDING da inserire nella pagina “lavora con noi”]

Articolo 3. Finalità di trattamento e dati

I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati forniti volontariamente dall’utente che richiede l’invio di materiale informativo sulla Società o sulle attività da questa svolte o sugli eventi organizzati saranno utilizzati solo per dare riscontro alle richieste ricevute. I dati forniti dall’utente che intende presentare il proprio CV saranno invece utilizzati da Yopadvisors per considerare la candidatura. I dati saranno conservati per un periodo massimo di 6 mesi a decorrere dalla data di ricevimento del CV, ovvero da quella dell’ultimo aggiornamento dello stesso comunicato dall’utente.

Yopadvisors potrà infine trattare i dati degli utenti al fine di perseguire i legittimi interessi propri o di terzi, tra cui la gestione di reclami, contenziosi, controversie, ovvero per la tutela dei propri sistemi informatici e per adempiere alle disposizioni di legge di volta in volta applicabili.

Articolo 4. Comunicazione

I trattamenti dei dati sono curati da dipendenti e collaboratori della Società, appositamente nominati in qualità di Incaricati al trattamento.

La Società ha la facoltà di diffondere e/o trasferire i dati degli utenti (i) ai propri fornitori di servizi terzi di fiducia (es. società di fornitura di servizi IT, web hosting, ecc.); (ii) in ottemperanza a provvedimenti o procedimenti giudiziari, obblighi giuridici o altri provvedimenti normativi e regolamentari; (iii) qualora la diffusione fosse necessaria per la tutela dei diritti della Società, dei suoi clienti o degli utenti.

Nei casi in cui saranno condivisi i dati personali degli utenti con i terzi, Yopadvisors si adopererà affinché siano sottoscritti accordi contenenti clausole finalizzate alla tutela della segretezza delle informazioni e dei dati personali.

Articolo 5. Cookies

Il Sito utilizza cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità agli utenti e per migliorare l’uso del Sito stesso, come ad esempio i pulsanti per i social networks. La presente Privacy Policy non si applica ai servizi forniti da terze parti e il Sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti.

Per maggiori dettagli a tale riguardo, si invita a consultare l’apposita Cookie Policy [link].

Articolo 6. Modalità di Conservazione e Trattamento dei Dati

I dati personali dell’utente saranno conservati per i tempi necessari per il loro trattamento, in conformità con le tempistiche previste dalle specifiche disposizioni di legge e a quanto previsto dalla presente Privacy Policy.

Vengono costantemente osservate appropriate misure di sicurezza al fine di prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Articolo 7. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualsiasi momento, quando ne ricorrano i presupposti di legge, di ottenere le conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, chiederne la rettifica, l’integrazione o l’aggiornamento, nonché la limitazione del trattamento ovvero la portabilità dei dati, in conformità con gli articoli 15-22 del Regolamento.

L’utente ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Tutte le richieste possono essere indirizzate a: privacy@yopadvisors.com.

L’utente ha altresì diritto di presentare reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali in relazione ai trattamenti dei dati personali descritti nella presente Privacy Policy.

Articolo 8. Modifiche

Nel caso di modifiche alla presente Privacy Policy, queste saranno rese disponibili all’utente mediante pubblicazione sul Sito.

Articolo 9. Esclusioni

La presente Privacy Policy non si applica a siti web di terzi eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti sulle pagine del Sito. Yopadvisors non ha effettuato alcun controllo sui siti di terzi, non ne controlla il contenuto, né le disposizioni sulla privacy. L’utente si assume i rischi eventualmente derivanti dall’accesso a siti web di terzi referenziati nel Sito.

La presente Privacy Policy non si applica alle informazioni fornite a Yopadvisors nell’ambito del rapporto professionale fornito al cliente, né alle informazioni soggette a obbligo di riservatezza, a segreto professionale o a qualsiasi altri tipo di tutela eventualmente applicabile.